バラエティ蒸しパン

スイーツ系からおかず系までバラエティ豊かな蒸しパン。食べやすくてお弁当に最適です。

バラエティ蒸しパン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 直径7cm位のマフィン型 12 個分

牛乳150ml
2.5個
砂糖小さじ2.5
サラダ油大さじ2.5

<ツナ&コーン>

  ツナ(缶)小さじ4
  水煮コーン(缶)小さじ4

<カスタード&小豆>

  プリン(市販品)小さじ4
  ゆで小豆(缶)小さじ4

<サツマイモ&ベーコン>

    少々
  ベーコン1枚

下準備

  • ツナは汁気をきり、粗くほぐす。水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ベーコンは細切りにする。

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切り、塩を加えた水に放ち、アクを抜いて水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を全て入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、1/12量ずつマフィン型の8分目まで入れる。

  2. 2

    (1)にツナと水煮コーン、プリンとゆで小豆を小さじ1ずつ、サツマイモとベーコンを1/4量ずつのせる。

  3. 3

    湯気の上がった蒸し器に(2)を入れ、12~13分蒸す。

    竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。前日に作っておけば当日は詰めるだけ♪

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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