1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の黒コショウ焼き」の献立 >
  4. ハッシュドポテトのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ハッシュドポテト

36回 おいしい
ハッシュドポテト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ジャガイモ5~6個
サラダ油大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーなどでせん切りにし、塩コショウをからめる。

    この料理のジャガイモは水にさらさないでで下さいね、ジャガイモのデンプンでくっつけるのです。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶ければ下味をつけたジャガイモを全体に広げ、ヘラで押さえ付け表面をペッタンコにする。

  2. 2

    弱火にし、美味しそうな焼き色がつけばひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。

    ひっくり返す時、いったん蓋やお皿に移し返すと返しやすいです。

  3. 3

    キッチンペーパーなどで軽く押さえて油をとって、4~8等分に切り分け、器に盛る。好みで塩コショウ、トマトケチャップ、タバスコなどをつけていただきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.