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納豆のだし巻き卵

納豆の香りが広がる卵焼き。納豆は水洗いしてから使うのがポイント!

納豆のだし巻き卵
献立
調理時間
156 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆1パック

<卵液>

  2個
  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  みりん小さじ1/2
  砂糖小さじ1
  小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 納豆はザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <卵液>のボウルに納豆、刻みネギを加え、軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(1)の1/3量を流し込んで全体に広げる。

  3. 3

    周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。

  4. 4

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの(1)の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも流し込む。

  5. 5

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうゆを添える。

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