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納豆のだし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

納豆の香りが広がる卵焼き。納豆は水洗いしてから使うのがポイント!

納豆のだし巻き卵
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

<卵液>

  

2個
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 納豆のだし巻き卵の下準備1

    納豆はザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 納豆のだし巻き卵の作り方1
    1

    <卵液>のボウルに納豆、刻みネギを加え、軽く混ぜ合わせる。

  2. 納豆のだし巻き卵の作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(1)の1/3量を流し込んで全体に広げる。

  3. 納豆のだし巻き卵の作り方3
    3

    周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。

  4. 納豆のだし巻き卵の作り方4
    4

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの(1)の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも流し込む。

  5. 納豆のだし巻き卵の作り方5
    5

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうゆを添える。

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