1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで手羽元の唐揚げ」の献立 >
  4. 納豆入りだし巻き卵のレシピ・作り方

納豆入りだし巻き卵

10回 おいしい
納豆入りだし巻き卵
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 4 人分

4個

<調味料>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  みりん小1
  砂糖小2
  小1/2
  しょうゆ小1
納豆2パック
大根おろし1カップ
しょうゆ適量
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は割りほぐし、<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 納豆はザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 大根おろしはザルに上げて汁気を切り、軽く汁気を絞って作り置き甘酢をあわせる。

作り方

  1. 1

    卵液に納豆、刻みネギを加え、軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を引く。卵液の1/4量を流し入れ、卵を向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた所にサラダ油を引き、残りの卵液の1/3量を流し入れる。向こう側に寄せた卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になれば手前に巻く。空いた所にサラダ油を引き、向こう側に卵を寄せる。同様に2回くり返す。

  4. 4

    巻きすに巻いて形を整え、1本を4等分に切る。器に盛り付け、大根おろしを添え、好みでしょうゆをかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.