1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のグラタン」の献立 >
  4. コールスローのレシピ・作り方

コールスロー

コールスロー
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本
(もむ用)小さじ1

<ドレッシング>

  甘酢(作り置き)大さじ2
  サラダ油大さじ1
  塩コショウ少々
プチトマト(あれば)8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツ、皮をむいたニンジン、キュウリはせん切りにする。

  • <ドレッシング>は合わせておく。

作り方

  1. 1

    刻んだ野菜を塩でもみ、少し置いておく。

  2. 2

    しんなりしたら汁気を絞り、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り付け、あったらプチトマトを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.