E・レシピ > 献立 > 「リングハンバーグ」の献立 > コールスローのレシピ・作り方
コールスロー
コールスロー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8~1/4個
ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個
  小1
ミツバ1束

<ドレッシング>

  サラダ油大1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、薄切りにする。

  • ミツバは水洗いし水気を切って、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウル又は大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口をしばって10分位置き、水分が出てくれば、水気をしっかり絞る。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>を加え合わせ、2とミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・抗菌のビニール袋に入れ、袋に空気を入れて風船状にする。袋の口を持ち、袋を振れば塩が全体に絡まりますので、片づけも簡単ですよ。
<ちょっとヒント> 
・食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.