1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のグラタン」の献立 >
  4. アンチョビブレッドのレシピ・作り方

アンチョビブレッド

アンチョビブレッド
献立
調理時間
297 Kcal
材料 ( 4 人分

フランスパン1/2~1本

<アンチョビバター>

  アンチョビ5~6枚
  ニンニク5~6片
  バター50g

下準備

  • フランスパンは食べやすい大きさにカットする。

  • <アンチョビバター>のアンチョビは包丁で細かく刻む。ニンニクは皮をむき縦半分に切り、芽の部分を取り除く。鍋にニンニク、たっぷりの水を入れ、2~3回水を替えながら柔らかくゆで、ザルに上げて冷ます。バターは常温で柔らかくしておく。

  • トースターは予熱する。

作り方

  1. 1

    <アンチョビバター>を作る。バターにニンニクをつぶす様によく混ぜ合わせ、アンチョビを加えてよく混ぜる。

  2. 2

    フランスパンに<アンチョビバター>を塗って、トースターで色よく焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.