1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フライドチキン」の献立 >
  4. コールスローのレシピ・作り方

コールスロー

コールスロー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8~1/4個
ニンジン1/3本
玉ネギまたは 紫玉ネギ1/2個
  小1

<ドレッシング>

  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは4cmの長さのせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、袋に空気を入れ口を絞って持ち、塩が全体にからまるように袋を振る。

  2. 2

    全体に塩がからまれば、袋の空気を抜き口を縛って置いておく。

  3. 3

    しんなりすれば水気を絞り、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.