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春キャベツのガーリックパスタ

春キャベツをメインに使ったシンプルパスタ!

春キャベツのガーリックパスタ
献立
調理時間
511 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  12g
ニンニク(薄切り)1.5片分
赤唐辛子(刻み)1本分
アンチョビ1~2枚
オリーブ油大さじ4

下準備

  • 春キャベツはひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取る。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに取っておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、さらに赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のゆで汁を80~90ml加えて煮詰め、ソース状になったらスパゲティー、春キャベツを加えてサッとからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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