1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「骨付き豚バラ肉のペッパー焼き」の献立 >
  4. クッキーの混ぜまぜアイスのレシピ・作り方

クッキーの混ぜまぜアイス

アイス、クッキーの味を変えれば、バリエーションは無限大!

クッキーの混ぜまぜアイス
献立
調理時間
241 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バニラアイス200~250g
クッキー(市販品)15g
イチゴジャム大さじ1

下準備

  • クッキーはビニール袋に入れ、粗く砕く。

  • イチゴジャムは粒が大きい場合は、フォークの背でつぶす。

作り方

  1. 1

    バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったら、クッキー、イチゴジャムを順に加え、マーブル状になるように混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップをして冷凍庫に入れ、再びかたまったらすくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.