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春キャベツとジャガイモのパスタ

ジャガイモは小さめに切るのがポイント。アンチョビの塩気がワインと合いそうです。

春キャベツとジャガイモのパスタ
かんたん
調理時間
337 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  12~15g
ジャガイモ(メークイン)1個

<アンチョビソース>

  アンチョビ3枚
  ニンニク1片
  少々
  セージ(ドライ)少々
  オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    春キャベツは小さめのザク切りにする。ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ソーセージは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にショートパスタを入れ、時々混ぜながら袋の指定時間の3分前に、ジャガイモを加える。さらに2分経ったら春キャベツ、ソーセージを加え、一緒にゆでてザルに上げる。

  3. 3

    ゆでている間に<アンチョビソース>を作る。アンチョビはザックリ刻み、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにセージ以外の<アンチョビソース>の材料を入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたらセージも加える。

  4. 4

    <アンチョビソース>にゆで上がった(2)を加えて全体にからめ、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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