印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのガーリックパスタ

調理時間
20分
カロリー
511 Kcal

春キャベツをメインに使ったシンプルパスタ!

春キャベツのガーリックパスタ
材料  ( 2 人分

  

12g

ニンニク

(薄切り)1.5片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • 春キャベツのガーリックパスタの下準備1

    春キャベツはひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取る。

  • アンチョビはみじん切りにする。

作り方

  1. 春キャベツのガーリックパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる直前に春キャベツを加え、サッとゆでてザルに上げる。ゆで汁は捨てずに取っておく。

  2. 春キャベツのガーリックパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、さらに赤唐辛子、アンチョビを加えて炒め合わせる。

  3. 春キャベツのガーリックパスタの作り方3
    3

    (1)のゆで汁を80~90ml加えて煮詰め、ソース状になったらスパゲティー、春キャベツを加えてサッとからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

春キャベツのガーリックパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.