1. E・レシピ >
  2. 大根ステーキのレシピ・作り方

大根ステーキ

大根ステーキ
お弁当
調理時間
81 Kcal
材料 ( 1 人分

大根3cm
ニンニク(薄切り)1/2片分
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
ネギ(刻み)適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて幅5mmに切る。水をサッと通してラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱めの中火で熱し、香りがたってきたら、ニンニクをいったん取り出す。水気を拭き取った大根を加えて焼き、大根に焼き色がついたら、ニンニク、しょうゆ、砂糖を加えて、からめながら焼く。お弁当箱に詰め、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.