1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「すき焼き風素麺」の献立 >
  4. 大根ステーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根ステーキ

12回 おいしい

レンジで火を通すから時間短縮できますよ。

大根ステーキ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

大根16cm
サラダ油大さじ1

<バルサミコソース>

  バルサミコ酢大さじ3
  ハチミツ大さじ1
  砂糖大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで6~8分加熱する。

  • <バルサミコソース>の材料を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジで3~4分加熱し、その後は様子をみながら加熱し、少しトロミがついたら常温まで冷やす(氷水にボウルの底をつけると早く冷えます)。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水気をきった大根を並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、<バルサミコソース>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.