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太鼓判 10+ おいしい!

大根ステーキ

15回 おいしい

クルミが入ったナッツみそと一緒に召し上がれ。大根は予め電子レンジで加熱しておくと、時間も短縮!

大根ステーキ
かんたん
調理時間
241 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根6cm
  大さじ1
  ニンニク1片
  オリーブ油大さじ1

<肉ナッツみそ>

  鶏ひき肉大さじ4
  みそ大さじ2
  クルミ大さじ1
  ネギ(刻み)大さじ1.5
  ニンニク(みじん切り)1/2片分
  オリーブ油小さじ2
貝われ菜1/4パック
スダチ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    大根は厚さ1.5cmの輪切りにして皮をむき、十字の切り込みを入れて、重ならないように耐熱容器に並べる。酒、顆粒チキンスープをかけ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱する(大根が少し透明になるくらいまで)。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンでクルミを焦がさないように煎り、細かく刻む。フライパンに<肉ナッツみそ>のオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら鶏ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒めて火を止める。他の<肉ナッツみそ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに縦半分に切って押しつぶしたニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたってきたら(1)の大根の水気を拭き取り、両面に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。プチトマトは縦4つに切り、スダチは横半分に切る。器に大根と、<肉ナッツみそ>を盛り、貝われ菜、プチトマト、スダチを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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