印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根ステーキ

調理時間
5分
カロリー
81 Kcal
大根ステーキ
材料  ( 1 人分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

しょうゆ

小さじ1

砂糖

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむいて幅5mmに切る。水をサッと通してラップで包み、電子レンジで1~2分加熱する。

  2. 大根ステーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて弱めの中火で熱し、香りがたってきたら、ニンニクをいったん取り出す。水気を拭き取った大根を加えて焼き、大根に焼き色がついたら、ニンニク、しょうゆ、砂糖を加えて、からめながら焼く。お弁当箱に詰め、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大根ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.