1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのみそチーズ焼き」の献立 >
  4. 焼きニンジンのピクルスのレシピ・作り方

焼きニンジンのピクルス

前日から作っておくと味がなじんで、よりおいしいですよ。

焼きニンジンのピクルス
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1~2本

<漬け汁>

  だし汁100ml  作り方 >>
  ニンニク1片
  赤唐辛子1本
  粒コショウ小さじ1
  クローブ1粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <漬け汁>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割り、他の<漬け汁>の材料と耐熱ボウルに合わせ、ラップをして電子レンジに1~2分かけ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、ニンジンに焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. 2

    熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.