1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフのピーマンカップ」の献立 >
  4. コンビーフのピーマンカップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフのピーマンカップ

16回 おいしい

味付けは黒コショウのみ。粉チーズを振って、手軽にトースターで焼きます。

コンビーフのピーマンカップ
献立
調理時間
199 Kcal
材料 ( 2 人分

コンビーフ(缶)50~70g
玉ネギ1/2個
粉チーズ大さじ1~2
サラダ油小さじ2

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

  • コンビーフはほぐしておく。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、コンビーフを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ピーマンに(1)をつめ、粉チーズと粗びき黒コショウを振り、トースターで9~10分焼く。器に盛り、ケチャップを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.