1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. コンビーフチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフチャーハン

21回 おいしい

コンビーフの味を生かして、キャベツの甘さが引き立ったチャーハンです。昼食に、小腹が空いたときにサッと作れるから便利!

コンビーフチャーハン
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コンビーフ1缶(1缶100g入り)
キャベツ2~3枚分
1個
ご飯お茶碗2杯分
オリーブ油小さじ2
コショウ少々

作り方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、卵は溶きほぐしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、コンビーフをほぐしながら炒める。ほぐれて全体に火が通ったら、キャベツを加える。

  3. 3

    キャベツに火がとおったら、卵を加えて混ぜ合わせ、半熟状になったらいったん取り出す。

  4. 4

    フライパンをクッキングペーパー等でさっと拭き、再び火にかけご飯を炒める。ご飯がパラパラになったら3の具とコショウを加えて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.