1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コンビーフのピーマンカップ」の献立 >
  4. トマトの和風サラダのレシピ・作り方

トマトの和風サラダ

トマトの皮を湯むきして、食べやすくしました。ドレッシングも良くからまります。

トマトの和風サラダ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト2個
シラス干し大さじ2
ミツバ1/2束

<ドレッシング>

  サラダ油大さじ1

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取って皮をむき(湯むき)、2cm角に切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • 甘酢ショウガは粗いみじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.