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太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンの大葉納豆和え

18回 おいしい

バターで焼いたふわふわのハンペンを大葉と納豆で和えました。

ハンペンの大葉納豆和え
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆(ひきわり)1パック
明太子1/2腹
大葉5枚
マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ハンペンは1cm角に切る。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、付属のタレ、明太子、大葉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、ハンペンをこんがり焼く。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)を入れて軽く混ぜ、器に盛る。

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