1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのオイル焼き」の献立 >
  4. ピーマンカップサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンカップサラダ

13回 おいしい

ピーマンの代わりにパプリカで作ってもカラフルで見た目もかわいいです。

ピーマンカップサラダ
献立
調理時間
160 Kcal
材料 ( 4 人分

<ポテトサラダ>

  ジャガイモ2~3個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  ベーコン(みじん切り)1枚分
  マヨネーズ大さじ1.5
  塩コショウ少々
ピザ用チーズ大さじ6~8

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

  • <ポテトサラダ>を作る。玉ネギ、ベーコンは、分量外のサラダ油で炒めて塩コショウをする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで4~5分加熱して、竹串がスッと刺さったら、熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶす。炒めた玉ネギとベーコン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ピーマンに<ポテトサラダ>を詰め、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター、またはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

  2. 2

    器にのせてピザソースをかけ、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.