1. E・レシピ >
  2. 塩レモン漬けチキンのレシピ・作り方

塩レモン漬けチキン

塩レモン漬けチキン
お弁当
調理時間
358 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  塩レモン1/6個分
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩レモンはみじん切りにし、汁ごと鶏もも肉にもみ込み、抗菌のビニール袋などに入れて1時間~一晩漬け込む。

  2. 2

    ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目から焼き、空いたスペースでピーマンも炒める。お弁当箱に詰め、分量外の粗びき黒コショウを振る。

    鶏もも肉からでた脂でピーマンを炒めると美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.