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チキンの塩炒め

少し強めに塩味をつける位がビールとよく合います。

チキンの塩炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝4~5個
コショウ少々
大さじ1
しょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
レタス(せん切り)1/4個分
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにする。砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れる。ミルびき岩塩、コショウを全体に振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1を並べて炒め色がついたら酒をまわしかけ、フライパンの蓋をして1~2分蒸し焼きにする。蓋を取り、鶏もも肉がカリッとするまで炒め、隠し味にしょうゆを加える。

  3. 3

    貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、レタスと合わせておく。フルーツトマトはヘタをくり抜き、皮をむいて食べやすい大きさのくし切りにする。

  4. 4

    器に合わせたレタスを広げ、2の鶏もも肉、砂肝を焼き汁ごとのせてフルーツトマトを添え、お好みでミルびき岩塩を振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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