E・レシピ > 特集 > クリスマスはお肉で簡単メインディッシュ > 漬けて焼くだけローストチキンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 漬けて焼くだけローストチキン
16回 おいしい

当日は焼くだけ!! マリネ液を2種類作って一回で二度おいしい♪お好きな方を召し上がれ。

漬けて焼くだけローストチキン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<マリネ液1>

  EVオリーブ油大さじ3
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ハーブソルト小さじ1.5
  パプリカ(粉末)小さじ1

<マリネ液2>

  しょうゆ大さじ3
  砂糖大さじ2
  ハチミツ大さじ2
  大さじ2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は火が通りやすいようにフォークで穴を開ける。

  2. 2

    抗菌のビニール袋に<マリネ液1>、<マリネ液2>の材料をそれぞれ入れ、(1)を半分ずつ加えてよくもみ込み、ひと晩漬ける。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れて20分焼く。器に盛り付け、セルフィーユとピンクペッパーを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数196

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.