1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンの塩焼き」の献立 >
  4. シシトウのっけ冷奴のレシピ・作り方

シシトウのっけ冷奴

シシトウのっけ冷奴
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
シシトウ16~20本
トマト1個
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして、4等分に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、縦半分更に斜め半分に切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してシシトウを炒め、<調味料>を加えて炒めあわせ、かつお節を加えてからめる。

  2. 2

    豆腐の上に1をのせ、トマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.