1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. シシトウ盛り冷奴のレシピ・作り方

シシトウ盛り冷奴

シシトウは揚げても焼いてもおいしいですが、生も奴によく合います。

シシトウ盛り冷奴
かんたん
調理時間
72 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シシトウ8~10本
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シシトウは軸を切り落として半分に切り、種を取り除いてみじん切りし、麺つゆ、水と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に絹ごし豆腐を入れ、(1)をかけてかつお節を盛り、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.