1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンの塩焼き」の献立 >
  4. サーモンの塩焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンの塩焼き

13回 おいしい
サーモンの塩焼き
献立
調理時間
266 Kcal
材料 ( 4 人分

4切れ
(ハラス)1パック
  少々
レモン1/2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • キングサーモンに塩少々をふる。ハラスは長さを切りそろえ、塩を振る。

    塩を上手に振るには、手に塩を持ち、魚の30cm位上で指の間からパラパラを塩を落とすと、まんべんなく振れますよ!

  • レモンは4等分に切る。

  • オーブンを250℃12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    250℃のオーブンの焼き網に薄くサラダ油をひき、キングサーモン、ハラスを並べ、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。器に盛り、レモンを添える。

    <ちょっとヒント> ハラスは腹の身。脂がよくのっていて柔らかい。マグロでいうならトロの部分なんですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.