1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのナスソース」の献立 >
  4. シシトウの焼きびたしのレシピ・作り方

シシトウの焼きびたし

シシトウの焼きびたし
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ1パック
かつお節4~5g

<つけダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  しょうゆ大1.5
  みりん大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは水洗いし水気をきって、軸を切り落とし、切り込みを入れる。

  • <つけダレ>を合わせひと煮立ちさせる。味しょうゆを使う場合はあわせるだけでOKです。

作り方

  1. 1

    焼き網を熱し、シシトウ全体に薄く焼き色がつくまで焼き、<つけダレ>につける。

    又はフライパンでカラ焼きしてもOK。シシトウがしんなりすれば<つけダレ>につけます。

  2. 2

    1にかつお節を加えて全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.