1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのみそ和え」の献立 >
  4. アジのみそ和えのレシピ・作り方

アジのみそ和え

アジをみそと薬味で和えた、お酒に合う一品。ご飯にのせたり、お茶漬けにしても美味。

アジのみそ和え
献立
調理時間
128 Kcal
材料 ( 2 人分

アジ(刺身用:3枚おろし)1~2尾分
ショウガ(みじん切り)1片分
ニンニク(すりおろし)少々
アサツキ(刻み)大さじ2~3
しょうゆ小さじ1
みそ大さじ1~2
大葉3~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜いて幅5mmに切り、ボウルでショウガ、ニンニク、アサツキ、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。みそは味をみながら量を調節する。

  2. 2

    器に盛り、大葉をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.