印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのみそ和え

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

アジをみそと薬味で和えた、お酒に合う一品。ご飯にのせたり、お茶漬けにしても美味。

アジのみそ和え
材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用:3枚おろし)1~2尾分

ショウガ

(みじん切り)1片分

ニンニク

(すりおろし)少々

アサツキ

(刻み)大さじ2~3

しょうゆ

小さじ1

みそ

大さじ1~2

大葉

3~4枚

下準備

  • アジのみそ和えの下準備1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. アジのみそ和えの作り方1
    1

    アジは骨を抜いて幅5mmに切り、ボウルでショウガ、ニンニク、アサツキ、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。みそは味をみながら量を調節する。

  2. アジのみそ和えの作り方2
    2

    器に盛り、大葉をのせる。

アジのみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.