1. E・レシピ >
  2. カツ丼のレシピ・作り方

カツ丼

カツ丼
お弁当
調理時間
699 Kcal
材料 ( 1 人分

トンカツ(市販品)1枚
玉ネギ(薄切り)1/8個分
ニンジン(半月切り)1/8本分
溶き卵1個分
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2~3
みりん小さじ1~2
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、麺つゆ、みりん、玉ネギ、ニンジンを加えて火にかけ、全体にしんなりするまで煮る。食べやすい大きさに切ったトンカツを加え、1分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、全体に火が通ったらご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

「トンカツ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.