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カツ丼

調理時間
10分
カロリー
699 Kcal
カツ丼
材料  ( 1 人分

トンカツ

(市販品)1枚

玉ネギ

(薄切り)1/8個分

ニンジン

(半月切り)1/8本分

溶き卵

1個分

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2~3

みりん

小さじ1~2

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. カツ丼の作り方1
    1

    鍋にだし汁、麺つゆ、みりん、玉ネギ、ニンジンを加えて火にかけ、全体にしんなりするまで煮る。食べやすい大きさに切ったトンカツを加え、1分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、全体に火が通ったらご飯の上にのせ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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