1. E・レシピ >
  2. トンカツにぎりのレシピ・作り方

トンカツにぎり

トンカツにぎり
お弁当
調理時間
1個248 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 3 個分

トンカツ(市販品)1枚
レタス1枚
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
焼きのり1/4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    レタスはせん切りにする。

  2. 2

    焼きのりは縦に3等分に切る。

  3. 3

    トンカツはトースターで温め、6等分に切る。

  4. 4

    茶碗1杯分のご飯を3等分の俵型ににぎり、レタスを乗せ、その上にトンカツを乗せ、焼きのりを帯状に巻き、中濃ソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「トンカツ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.