1. E・レシピ >
  2. ミニカツ丼のレシピ・作り方

ミニカツ丼

ミニカツ丼
お弁当
調理時間
574 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
トンカツ(冷凍食品)3個
玉ネギ1/6個
1/2個
ミツバ1~2本

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
焼きのり1/4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。ミツバは食べやすい長さに切る。

  2. 2

    小さめのフライパンに<調味料>の材料を加えて煮たて、玉ネギを加える。しんなりしたらトンカツを加え、少し煮る。卵を溶いてまわし入れ、フライパンに蓋をして火を通し、ミツバをのせる。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、焼きのりをちぎってのせ、さらに(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・残った卵は薄焼き卵にして細く切り、細切りにしたキュウリとカニ風味カマボコを合わせ、マヨネーズで和えれば、もう1品おかずになります。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

「トンカツ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.