1. E・レシピ >
  2. ゴマみそカツサンドのレシピ・作り方

ゴマみそカツサンド

ゴマみそカツサンド
お弁当
調理時間
878 Kcal
材料 ( 1 人分

トンカツ(市販品)1枚

<甘みそ>

  赤みそ大さじ1~1.5
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ2
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2
すり白ゴマ小さじ1.5
バター適量
食パン(8枚切り)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    トンカツはトースターで温める。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    小鍋に<甘みそ>の材料を入れ、弱めの中火にかける。ひと煮たちしたら火を止めて、すり白ゴマを加える。

  3. 3

    食パンにスライスチーズとトンカツをのせ、<甘みそ>をぬり、キャベツをのせる。もう1枚の片面にバター、練りからしをぬって挟み、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように、固定して包みましょう。

「トンカツ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.