1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「煮込みハンバーグ」の献立 >
  4. 大根パリパリサラダのレシピ・作り方

大根パリパリサラダ

スダチ汁が後味を引き締めてくれる、サッパリとしたサラダです。

大根パリパリサラダ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5~6cm
かつお節2~3g

<ドレッシング>

  スダチ汁2個分
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、縦に細いせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。抗菌ビニール袋等に入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく。

    スライサーを使うと便利です。

  • スダチは横半分に切って、網を通しながら果汁を絞り、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に大根を盛り、かつお節をかけ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.