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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉の中華炒め

27回 おいしい

食感の良い野菜と牛肉は相性抜群。 ニンニクの芽も入ってスタミナ満点!

牛肉の中華炒め
献立
調理時間
448 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)180g

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
ニンジン1/8本
ニラ1/2束

<調味料>

  小さじ2
  オイスターソース大さじ1.5
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉に<下味>の材料をからめておく。

  • ニンニクの芽はサッと水洗いして、長さ4cmに切る。

  • 玉ネギは1cm幅のくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ニラは水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに1/3量のサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたってきたら、牛肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を足し、ニンニクの芽、玉ネギ、ニンジン、水煮タケノコを炒める。玉ネギが少ししんなりして、ニンニクの芽の色が鮮やかになるまで炒める。

  3. 3

    ニラを加え、色鮮やかに炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加える。からめる様に炒め合わせて火を止め、器に盛る。

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