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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉とセロリの中華炒め

14回 おいしい

シャキッとしたセロリは牛肉との炒め物にぴったり!オイスターソースのコクとつやで、ご飯によく合うおかずのできあがりです。

牛肉とセロリの中華炒め
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)160~180g

<下味>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
セロリ1本
大さじ2
サラダ油大さじ1

<水溶き片栗粉>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をもみこむ。セロリは筋を引き、斜め5mm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、セロリを炒める。しんなりすれば牛肉を加え、赤みが少し残る位に色が変われば酒とオイスターソースを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <水溶き片栗粉>を回し入れ、トロミがつけば皿に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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