1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーのペンネ」の献立 >
  4. マグロのゴマ油和えのレシピ・作り方

マグロのゴマ油和え

このまま丼にしてもいいですね。

マグロのゴマ油和え
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ1サク(200g)
白ネギ1/2本
  ゴマ油大さじ2
  ミルびき岩塩適量
大葉4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • マグロは食べやすい大きさのひとくち大に切る。

  • 白ネギは根元を切り落とし、長さ4~5cmに切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気をしっかり絞る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルにマグロ、白髪ネギ、ゴマ油、ミルびき岩塩を混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.