1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 二日酔に効くスープ >
  4. めかぶと梅のスープのレシピ・作り方

めかぶと梅のスープ

包丁もお鍋もいらない簡単スープ。梅干しに含まれる有機酸は、肝機能を高める効果があり、食欲回復にも効果的!

めかぶと梅のスープ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

めかぶ(タレ付き)1パック
熱湯100ml
顆粒だしの素小さじ1/2
梅干し1/2~1個

作り方

  1. 1

    めかぶは添付のタレと共に器に入れて、熱湯以外の材料を全て加える。

  2. 2

    熱湯を注ぎ入れて、混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.