1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ卵のチリソースあん」の献立 >
  4. 白菜のゴマ油風味和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のゴマ油風味和え

14回 おいしい

ゆでた白菜をゴマ油が入った、風味の良い合わせダレで和えました。

白菜のゴマ油風味和え
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  少々

<合わせダレ>

  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
  ゴマ油小さじ1
  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  ニンニク(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜は塩を入れた熱湯に入れ、サッと混ぜ合わせてザルに上げる。

  2. 2

    水気をきり、熱いうちに<合わせダレ>のボウルに加えて和え、粗熱が取れたら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.