1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おいしい肉ジャガ」の献立 >
  4. めかぶの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

めかぶの酢の物

12回 おいしい

栄養満点なめかぶに手作りショウガ酢をかけて。キュウリはしっかり水気を絞るのがポイント。

めかぶの酢の物
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 2 人分

めかぶ2パック
キュウリ1/2本
  小さじ1/2

<合わせショウガ酢>

  ショウガ汁小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • めかぶはパックから出してザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし縦じまに皮をむく。薄い輪切りにして塩をからめ、軽くもんでしんなりするまでそのまま置いて、水洗いし水気を絞る。

  • <合わせショウガ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にめかぶ、キュウリを入れ、<合わせショウガ酢>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.