1. E・レシピ >
  2. ゴボウの梅炒めのレシピ・作り方

ゴボウの梅炒め

ゴボウの梅炒め
お弁当
調理時間
87 Kcal
材料 ( 1 人分

ゴボウ1/4本
ピーマン1/2個

<調味料>

  梅肉小さじ1
  小さじ1
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。ピーマンは種とワタを取り、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.