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  4. ゴボウのチーズ梅肉和えのレシピ・作り方

ゴボウのチーズ梅肉和え

食物繊維たっぷりな和え物。ゴボウとチーズの意外な組み合わせがクセになりますよ!

ゴボウのチーズ梅肉和え
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
  少々

<合わせ梅肉>

  梅干し1~2個
  しょうゆ小さじ1/2
  サラダ油小さじ2
  玉ネギ(すりおろし)1/8個分
  カッテージチーズ大さじ2~3
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすりながら流水できれいに洗い、ささがきにして酢水に放ってアクを抜く。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、大きめのボウルに他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に水気をきったゴボウを加え、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <合わせ梅肉>のボウルにゆでたゴボウを加えてサッと合わせ、器に盛って青のりを散らす。

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