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  4. ゴボウの梅マヨ和えのレシピ・作り方

ゴボウの梅マヨ和え

ゴボウをたたくと味が良くしみこみます。

ゴボウの梅マヨ和え
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1~2本
梅干し1個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでよく洗い、鍋に入る長さに切る。

  • 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

作り方

  1. 1

    ゴボウは熱湯で6分程ゆで、すりこ木などでたたいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ボウルに(1)、梅干し、<調味料>の材料を加えて和え、器に盛ってすり白ゴマを振る。

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