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ゴボウの梅和え
ゴボウの梅和え
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
  少々
青のり適量

<合わせ梅肉>

    梅干し2個
    作り置き甘酢大さじ1  作り方 >>
    しょうゆ小さじ1
    サラダ油大さじ1
    玉ネギ(すりおろし)1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしでこすりながら流水できれいに洗い、ささがきにして酢水に放ち、アクを抜く。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状になるまで梅肉をたたき、大きめのボウルに他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にザルに上げたゴボウのささがきを加え、再び煮立てば1~2分ゆでザルに上げ、しっかり水気を切る。

  2. 2

    <合わせ梅肉>のボウルに1のゴボウを加えてサッと合わせ、器に盛り、青のりを散らす。

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