1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポテトグラタン」の献立 >
  4. 大根サラダ納豆ドレのレシピ・作り方

大根サラダ納豆ドレ

大根サラダ納豆ドレ
献立
調理時間
100 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
ルッコラ1パック

<ドレッシング>

  砂糖大さじ1
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1.5
  練りからし小さじ1
  サラダ油大さじ2
  納豆1パック

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4~5等分に切り、薄い短冊に切って水に放ち、パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして冷水に放つ。

  • ルッコラは水洗いして根元を切り落とし3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜる。ボウルに納豆、練りカラシを入れてよく混ぜ合わせ、砂糖、レモン汁、しょうゆを加え更に混ぜ合わせて、最後のサラダ油を加え混ぜる。

作り方

  1. 1

    器に大根、ラディッシュ、ルッコラを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.