1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あぶりキノコのさっぱりそば」の献立 >
  4. キャベツのジャコドレサラダのレシピ・作り方

キャベツのジャコドレサラダ

このジャコドレッシングは一度作ったら病み付きに!

キャベツのジャコドレサラダ
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
  ゴマ油大さじ1

<ジャコドレッシング>

  チリメンジャコ大さじ5~6
  松の実大さじ1
  和風ドレッシング(市販品)大さじ2~3
  豆板醤小さじ1

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。耐熱ボウルにキャベツとゴマ油を入れてからめ、ラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、輪切りにする。

  • フライパンにチリメンジャコと松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りし、他の<ジャコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツとラディッシュを軽く混ぜ合わせて器に盛り、<ジャコドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.